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유산균의 효능과 섭취방법 본문
1.유산균의 효능
1.살균작용
비피더스균주(유산균)는 유산 및 초산을 생산해 병원균의 활동을 억제하고 살균작용을 발휘해 감염억제와 유해균의 억제효과를 갖습니다.
2.심혈관 질환예방
유산균의 생리 활성 물질은 혈중 콜레스테롤 저하효과가 있어 심혈관 질환을 예방하는데 효과적입니다. 체내의 고지혈을 유산균이 분해해 배출하는 것입니다.
3. 위궤양에 도움
위궤양을 일으킨다고 알려진 ‘헬리코박터 파일로리균’에 대해서도 유산균이 억제 작용을 합니다.
4.질염 예방
출산 후 여성이나 생리주기가 불규칙한 여성의 경우 질염에 걸리기 쉬운데 유산균을 꾸준히 섭취하면 몸에 좋은 박테리아 증식이 늘면서 나쁜 세균을 추방하는 데 도움을 줍니다.
5.면역력 강화
유산균을 꾸준히 먹으면 장 속의 나쁜 균은 감소 시키고 좋은 균을 늘려 몸의 면역력을 높여 줍니다.
유산균 섭취 방법
1.과일, 채소
과일 채소는 김치나 된장 같은 발효음식의 단점으로 지목되는 염분의 과량섭취를 해소시킬 수 있고, 항산화제가 풍부하게 들어 있어
노화예방과 건강을 지키는데 도움을 줍니다.
2. 청국장, 된장, 김치
한국의 전통발효음식인 청국장, 된장, 김치 등으로도 풍부한 유산균을 섭취할 수 있습니다.
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